На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инвест-Форсайт

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Хохлов
    Пенсионеры, которые официально не работают ? Во, это про меня. Только я предпенсионер, который официально и неофициал...Пенсионерам грозя...
  • Зоя Жук
    Где он это увидел? Я по тв конечно смотрела. Там совсем другое. Как раз все говорили об изменившейся ситуации навсегд...Хазин назвал глав...
  • Максим
    Владимир Боглаев утверждает, что пока ставка ниже 3% не опустится, технологически сложная промышленность не "заведётс...Центробанк вернул...

Инфляция в Японии удивила экономистов

Базовый уровень инфляции в Японии превысил прогнозы аналитиков. Это усиливает аргументы в пользу отказа центрального банка страны от политики отрицательных процентных ставок, пишет Bloomberg. 

Доходность облигаций в Японии подскочила после того, как стало известно, что потребительские цены (за исключением продуктов питания) выросли на 2% в январе по сравнению с прошлым годом. Это соответствует целевому показателю инфляции Банка Японии, однако консенсус-прогноз экономистов составлял 1,9%.

«Показатель усиливает слухи о том, что Банк Японии прекратит политику отрицательных ставок уже в марте», — считает стратег по облигациям Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Co. Казуя Фудзивара.

Таким образом, страна может перейти к повышению ставок, в то время как остальные развитые экономики уже готовятся снижать их.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх