Инвест-Форсайт

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Светлая
    Кто б сомневался.Россию может погл...
  • andmitry
    Криптовалюта сама по себе - зло. Это абсолютно ничем не обеспеченное средство платежа. Про пиндосов понятно, они дела...Владислав Мартыно...
  • andmitry
    Владислав Мартыно...

Криптовалютам предсказали серьезную коррекцию

Криптовалютам предсказали серьезную коррекцию

В 2021 году криптовалюты были приняты институциональными инвесторами, что значительно улучшает их перспективы. Однако участники рынка предупреждают, что, несмотря на это, данный класс активов может пережить существенную коррекцию в следующем году. Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно опросу, проведенному компанией Natixis, цифровые активы являются «главным претендентом» на «серьезную коррекцию» в 2022 году: почти три четверти опрошенных организаций заявили, что криптовалюты «не подходят» для большинства розничных инвесторов.

28% опрошенных организаций в настоящее время инвестируют в криптовалюты, и почти треть из них заявила, что планирует увеличить инвестиции в следующем году; 8% опрошенных институциональных инвесторов, у которых уже есть криптоактивы, планируют увеличить их в следующем году.

Эксперты напоминают, что мрачные прогнозы о неминуемой кончине постоянно сопровождали биткоин с момента его дебюта чуть более десяти лет назад. Тем не менее биткоин подскочил в цене более чем на 5000% за последние пять лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх