На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инвест-Форсайт

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Хохлов
    Пенсионеры, которые официально не работают ? Во, это про меня. Только я предпенсионер, который официально и неофициал...Пенсионерам грозя...
  • Зоя Жук
    Где он это увидел? Я по тв конечно смотрела. Там совсем другое. Как раз все говорили об изменившейся ситуации навсегд...Хазин назвал глав...
  • Максим
    Владимир Боглаев утверждает, что пока ставка ниже 3% не опустится, технологически сложная промышленность не "заведётс...Центробанк вернул...

Нефть взлетела после авиаударов

Цены на нефть резко выросли в конце недели после того, как Израиль нанес авиаудары по Ирану, что ознаменовало собой значительную эскалацию конфликта на Ближнем Востоке. Фьючерсы на нефть марки Brent подскочили более чем на 13% сразу после атаки (в четверг вечером), а затем рост немного сократился. Марка Brent находится возле отметки $75 за баррель, а американская West Texas Intermediate достигла около $73 за баррель, сообщает Yahoo Finance.

  Израиль заявил, что нанес «упреждающие и точные» удары по Ирану, сославшись на опасения по поводу разработки ядерного оружия в Тегеране.

«За последние несколько месяцев разведка показала, что Иран как никогда близок к получению ядерного оружия, — заявил в видеообращении после атаки представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) бригадный генерал Эффи Дефрин. — Армия обороны Израиля начала наносить превентивные и точные удары, нацеленные на иранскую ядерную программу».

При этом госсекретарь США Марко Рубио заявил, что Израиль предпринял «односторонние действия», заявив, что Америка не причастна к ударам. Он предостерег Иран от нападений на граждан США, которые работают на Ближнем Востоке. Иран является третьим по величине производителем нефти в ОПЕК, уступая только Саудовской Аравии и Ираку, — объем добычи страны превышает 3 миллиона баррелей в день.

«Наиболее непосредственный риск представляет иранский экспорт, который может резко сократиться с текущих 1,6 до 1,8 млн баррелей в сутки, если тактика максимального давления будет ужесточена или произойдут более масштабные перебои», — отметила старший трейдер по энергоносителям в CIBC Private Wealth Ребекка Бабин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх