На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инвест-Форсайт

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Хохлов
    Пенсионеры, которые официально не работают ? Во, это про меня. Только я предпенсионер, который официально и неофициал...Пенсионерам грозя...
  • Зоя Жук
    Где он это увидел? Я по тв конечно смотрела. Там совсем другое. Как раз все говорили об изменившейся ситуации навсегд...Хазин назвал глав...
  • Максим
    Владимир Боглаев утверждает, что пока ставка ниже 3% не опустится, технологически сложная промышленность не "заведётс...Центробанк вернул...

США, Китай и ОПЕК+ влияют на нефть

Цены на нефть выросли в четверг после падения почти на 2% на предыдущей сессии, сообщает Reuters.  Инвесторы оценивают потенциальное увеличение добычи ОПЕК+ на фоне противоречивых сигналов об американских тарифах и продолжающихся переговоров США и Ирана по ядерной программе. Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 50 центов, или на 0,7%, до $65,69 за баррель, в то время как американская нефть марки West Texas Intermediate подорожала на 59 центов, или на 0,9%, до $62,86 за баррель.

Цены снизились на 2% в ходе предыдущей торговой сессии после того, как агентство Reuters сообщило, что несколько членов ОПЕК+ предложат альянсу ускорить рост добычи нефти в июне. Другие участники картеля с этим не согласны. Ранее среди членов ОПЕК+ уже возникали споры по поводу соблюдения квот на добычу, один из которых привел к выходу Анголы из альянса в 2023 году.

«Хотя вчера наблюдался рост большинства рисковых активов, нефть осталась позади из-за разногласий в ОПЕК+», — написали аналитики ING в своей заметке.

При этом признаки того, что США и Китай могут приблизиться к торговым переговорам, поддержали цены на нефть в четверг. Газета The Wall Street Journal сообщила, что Белый дом готов снизить свои тарифы в отношении Китая до 50%, чтобы начать переговоры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх