На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инвест-Форсайт

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Хохлов
    Пенсионеры, которые официально не работают ? Во, это про меня. Только я предпенсионер, который официально и неофициал...Пенсионерам грозя...
  • Зоя Жук
    Где он это увидел? Я по тв конечно смотрела. Там совсем другое. Как раз все говорили об изменившейся ситуации навсегд...Хазин назвал глав...
  • Максим
    Владимир Боглаев утверждает, что пока ставка ниже 3% не опустится, технологически сложная промышленность не "заведётс...Центробанк вернул...

На «Иннопроме» обсудили медленное развитие

XV Международная промышленная выставка «Иннопром-2025» прошла в Екатеринбурге под девизом «Технологическое лидерство: индустриальный прорыв» и собрала свыше 1000 компаний из более чем 60 стран, включая страну-партнёра — Саудовскую Аравию. Выставку посетили около 47 тыс. человек, было заключено десятки соглашений на миллиарды рублей и представлены ключевые отечественные разработки, включая Ил-114-300 и роботизированные станки.

На одном из круглых столов разгорелась интересная дискуссия, рассказал «Инвест-Форсайту» заместитель генерального директора федеральной ЭТП «ТЭК-Торг» Евгений Можаев. Речь зашла о том, что развитие в промышленности идёт медленно, годами, и не происходит видимых сдвигов.

«На это прозвучал ответ: мы должны мыслить категориями столетий, не для себя, а для будущих поколений. Если бы деды и прадеды думали только о сиюминутном, не было бы ни космоса, ни судоходства, ни авиастроения, — цитирует эксперт. — Мы живём в эпоху глобальных проектов с горизонтом 30 лет плюс. То, что мы делаем сейчас, — для наших детей и внуков. Проекты не закончатся в ближайшие десятилетия, и это фундамент устойчивого развития страны».

Международная промышленная выставка «Иннопром» проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. Она стала главной индустриальной, торговой и экспортной платформой в России — на этой площадке закладываются основы промышленной политики, отмечается на сайте правительства. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх