Сердечно-сосудистые заболевания, или болезни системы кровообращения, остаются в числе наиболее распространенных причин гибели людей во всем мире. Снизить риски развития подобных заболеваний, в частности инфаркта, может помочь включение в рацион определенных продуктов.
Чтобы предотвратить риски инфаркта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, важно поддерживать здоровье сосудов. Так, укреплению сосудистых стенок способствует потребление квашеной капусты, киви, чёрной смородины, а также шиповника, сообщает РИА Новости со ссылкой на диетолога-нутрициолога Леру Лавски. Все дело в содержащемся в этих продуктах витамине С.
Также целесообразно контролировать показатели артериального давления и мониторить уровень холестерина. Для того чтобы его уровень снизился, эксперт рекомендовала обратить внимание на потребление лука и чеснока, причём сырых.
Кроме того, в этой задаче помогут витамины группы В — последние в большом количестве содержатся в бобовых и хлебе грубого помола. На состоянии сосудов положительно сказывается и потребление красной рыбы дикого отлова, семян льна и кедровых орехов — из-за содержания Омега-3 жирных кислот, а также магния.
Свежие комментарии