На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инвест-Форсайт

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Хохлов
    Пенсионеры, которые официально не работают ? Во, это про меня. Только я предпенсионер, который официально и неофициал...Пенсионерам грозя...
  • Зоя Жук
    Где он это увидел? Я по тв конечно смотрела. Там совсем другое. Как раз все говорили об изменившейся ситуации навсегд...Хазин назвал глав...
  • Максим
    Владимир Боглаев утверждает, что пока ставка ниже 3% не опустится, технологически сложная промышленность не "заведётс...Центробанк вернул...

Россиян оштрафуют за борщевик

Россиян обяжут уничтожать на своих дачных участках борщевик Сосновского из-за его быстрого распространения. Штрафы за неуборку составят: для физлиц — 2–5 тыс. рублей, для должностных лиц — 20–50 тыс., для юридических — от 150 тыс. до 1 млн рублей. Борщевик опасен своим ядовитым соком, который может вызывать серьезные ожоги, затруднение дыхания и даже летальный исход.

Законопроект, направленный на борьбу с борщевиком и другими сорными и опасными растениями, уже подготовлен ко второму чтению в Госдуме. Об этом сообщил «Российской газете» председатель профильного Комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов (фракция КПРФ).

Растение, которое ранее культивировалось как силосное (для корма животных), стало опасным сорняком — его сок содержит фуранокумарины, вызывающие фотохимические ожоги III степени даже при кратковременном контакте с кожей. Особенно опасно попадание сока в глаза или дыхательные пути, что может привести к слепоте или отёку лёгких.

Как отмечают эксперты, борщевик ежегодно захватывает до 10% новых сельхозземель, а его искоренение требует системного подхода (скашивание до цветения, гербициды сплошного действия, например на основе глифосата, или агротехнические методы вроде высаживания топинамбура).

 

Ссылка на первоисточник
наверх