На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инвест-Форсайт

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Хохлов
    Пенсионеры, которые официально не работают ? Во, это про меня. Только я предпенсионер, который официально и неофициал...Пенсионерам грозя...
  • Зоя Жук
    Где он это увидел? Я по тв конечно смотрела. Там совсем другое. Как раз все говорили об изменившейся ситуации навсегд...Хазин назвал глав...
  • Максим
    Владимир Боглаев утверждает, что пока ставка ниже 3% не опустится, технологически сложная промышленность не "заведётс...Центробанк вернул...

Число платных мест в вузах сократят

Госдума в первом чтении приняла законопроект о введении государственного регулирования приема в университеты на платное обучение, сообщает «Коммерсант».  Законопроект предполагает, что университеты смогут принимать студентов на платное обучение только в пределах квот, которую с 1 сентября 2026 года будет устанавливать правительство.

Сейчас ограничений на прием в вузы студентов на платную основу нет. Зачем квотировать бесплатное (за счет государства) образование — понятно. Этим государство стимулирует молодых людей получать соответствующее планам государства образование, поясняет экономист, доцент РАНХиГС Сергей Хестанов. Но квотирование платного образования, по его мнению, выглядит иррациональным.

«Циркуляр “О сокращении гимназического образования”, прозванный “циркуляром о кухаркиных детях”, сразу вспомнился. Последствия этого циркуляра потом ой как аукнулись Российской Империи», — подчеркивает эксперт.

Напомним, циркуляр 1887 года рекомендовал директорам учебных заведений учитывать возможности лиц, на попечении которых находятся поступающие в гимназии дети. От поступления предлагалось отстранить детей «кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей».

 

Ссылка на первоисточник
наверх