Медиасреда на ПМЭФ-2025 окончательно уходит от пассивной модели «экран-текст» к полноценным иммерсивным форматам. Поле медиакоммуникаций на форуме действительно стало hands-on (интерактивным): 6000 м² экспозоны и более 150 мероприятий превратились в интерактивные площадки, где 20 тыс. участников из 140 стран гуляют от VR-погрузчика Подмосковья к виртуальной прогулке по Новгородскому Кремлю и примеряют очки Passion Vision с автосинхропереводом, сообщил «Инвест-Форсайту» руководитель IT-направления PRIX Club Владимир Красников.
По его словам, традиционные «плакат-экраны» практически исчезли: 27 региональных стендов и два тематических павильона сделали ставку на XR-контент, втягивающий гостей в обсуждение технологий и инвестпроектов.«В этом контексте особенно выделю башкирскую “Берлогу”: новая игра “Химзавод будущего”, показанная вице-премьеру Дмитрию Чернышенко, уже пополнила портфель из четырёх флагманских симуляторов, суммарно привлёкших свыше 600 тыс. игроков», — добавил эксперт.
По его мнению, этот кейс показывает, что регионы уже умеют превращать образовательный XR-контент в экспортируемый продукт и тем самым подтверждают: иммерсивные форматы стали главным языком форума.
Свежие комментарии