Инвест-Форсайт

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Светлая
    Кто б сомневался.Россию может погл...
  • andmitry
    Криптовалюта сама по себе - зло. Это абсолютно ничем не обеспеченное средство платежа. Про пиндосов понятно, они дела...Владислав Мартыно...
  • andmitry
    Владислав Мартыно...

Tesla подскочила в цене выше $1 трлн из-за каршеринга

Tesla подскочила в цене выше $1 трлн из-за каршеринга

Рыночная стоимость производителя электромобилей Tesla превысила на торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже отметку в $1 трлн.

Акции компании резко подорожали на фоне сделки с Hertz Global Holdings Inc., заказавшей 100 тысяч электромобилей (Hertz специализируется на прокате автомобилей).

В результате бумаги подскочили в цене почти на 10%, превысив отметку $1000, а общая рыночная капитализация Tesla преодолела $1 трлн.

Илон Маск владеет 23% компании, то есть его доля стоит около $230 млрд. Однако общее состояние бизнесмена еще больше, поскольку он владеет также долей в SpaceX и других компаниях.

Собственный капитал Илона Маска превышает $288 миллиардов, то есть он больше рыночной стоимости сырьевого гиганта Exxon Mobil или известного производителя спортивной одежды Nike, сообщает Bloomberg.

Tesla присоединилась к компаниям-гигантам, которые стоят больше $1 трлн: это Apple, Microsoft, нефтяная госкомпания Saudi Aramco, Alphabet (владеет Google) и Amazon.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх